Kemenag: Film Bergenre Dakwah Lebih Mengena Dibanding Ceramah Monolog

islamindonesia.id – Kemenag: Film Bergenre Dakwah Lebih Mengena Dibanding Ceramah Monolog
Menurut Plt Dirjen Bimas Islam Abdul Djamil, Kementerian Agama sudah saatnya mulai memproduksi film dengan genre dakwah. Mantan Rektor IAIN Walisongo Semarang ini menilai video pendek/ film merupakan salah satu media yang efektif dalam menyampaikan pesan kebimasislaman.
“Film lebih mengena dibandingkan ceramah-ceramah yang bersifat monolog,” ujarnya, di Bogor, Kamis (23/03).
Hal ini diungkapkan usai mengapresiasi inisiatif jajarannya menggelar Coaching Pembuatan Video Pendek Kebimasislaman. Saat disuguhi video-video pendek produksi para peserta yang telah dibekali materi mengenai ide kreatif, bahasa gambar dan pengenalan video pendek, Abdul Djamil mengaku bangga melihat hasilnya.
Djamil menegaskan, Kementerian Agama melalui Direktorat Bimas Islam dituntut dapat membimbing masyarakat Indonesia dengan latar belakang yang beragam agar lebih taat beragama (religius). Dan, film atau video pendek bergenre dakwah bisa menjadi salah satu medianya.
Kegiatan Coaching Pembuatan Video Pendek Kebimasislaman ini digelar 3 hari, 22 – 24 Maret 2017. Kegiatan ini diikuti 66 orang peserta dari internal Kementerian Agama, ormas, serta media Islam dan utusan UIN Jakarta.[]
YS/ islam indonesia/ sumber: Kemenag
Leave a Reply